【泰山鸟类科普117】黑脸噪鹛
发布时间:2019-05-22 08 来源: 互联网 浏览量:13

形态特征 较大的噪鹛,体长30厘米左右。尾较长。整体主要呈褐色,额至脸部为黑色,形成黑色“眼罩”。尾下覆羽棕黄色。嘴黑色,脚棕褐色。

生活习性 主要栖息于山区和山麓的阔叶林、混交林和灌丛中。喜结群活动,性活泼吵嚷,集群时常发出“biu、biu”的响亮叫声以及嘈杂的叫声。常在树上和地面活动,会在地面翻开落叶找食物。杂食,主要吃昆虫,也吃植物种子、果实等。繁殖期4~7月,营巢于灌木或树上,巢为杯状,由细枝、植物纤维甚至纸片等编织而成。留鸟。仅见于泰山的低山带,数量不多,此种为近年来的新记录,尽管山东曾有个别记录,由于是野鸟贸易上会出现的种类,且在本区分布局限,故该种来源除自然扩散外,还可能为逃逸或放生。

保护状况 IUCN:LC;国家保护的有重要生态、科学、社会价值的陆生野生动物。

喜欢这篇文章的人也喜欢 · · · · · ·

▶ 隼科——红脚隼

▶ 隼科——红隼

▶ 隼科——燕隼

▶ 隼科——游隼

▶  柳莺科——褐柳莺

▶  柳莺科——巨嘴柳莺

▶  柳莺科——黄眉柳莺

▶  柳莺科——云南柳莺

▶  柳莺科——极北柳莺

▶  柳莺科——黄腰柳莺

▶  柳莺科——双斑绿柳莺

▶  柳莺科——淡脚柳莺

▶  柳莺科——冕柳莺

▶  柳莺科——冠纹柳莺

▶  柳莺科——淡尾鹟莺

▶  树莺科——远东树莺

▶  树莺科——短翅树莺

▶  树莺科——强脚树莺

▶  树莺科——鳞头树莺

▶  树莺科——棕脸鹟莺

▶  长尾山雀科——银喉长尾山雀

▶  长尾山雀科——红头长尾山雀

资料提供:泰山森防站

编辑:刘蓓

*版权声明:图片及文字为摄影师和本平台所有,如需转载请后台联系授权。未经授权,不得转载,违者将追究其相关法律责任。