种上这几种植物,夏天来了不要怕,它们帮你吸甲醛!
发布时间:2019-05-22 08 来源: 互联网 浏览量:23

家庭养花大全

小叶老师教你各种养花知识!


家里有新装修房子的人都知道,室温高于19摄氏度时,甲醛的挥发速度会加快,所以一到夏天,就是甲醛挥发的高发期。而我们广大花友也知道,有些植物是可以吸收空气中的甲醛,适量的减少环境污染的。那么夏天种哪儿种植物可以帮助我们净化空气,还比较容易养护呢?

1:吊兰

吊兰是我们常见的花卉,自己家、姥姥奶奶家、邻居家、只要有养花的人,那吊兰基本上就是标配了。吊兰也很好养护,非常适合整天上班没有多少时间打理花的上班族,你只需要把它放在半阴的环境里,平时多浇上点儿水,它就能给你长的非常茂盛,不仅能够让人赏心悦目,还能偷摸把你家里的甲醛替你吸一吸,这种干了好事儿不留名的花草,可得早点儿养起来啊。

2:菊花

什么?菊花也能吸收甲醛?是的,劳模菊花的身影不仅出现在日常观赏花卉、日常泡水花卉、日常药用花卉中,还出现在日常吸有害物质花卉中。我们菊花大神不仅仅能吸收空气中的甲醛,还能吸收少量的苯,可谓说是一石二鸟,等到甲醛吸收扩散的差不多了,来年再开花后还能琢磨琢磨泡水喝,嗯不错不错。

3:秋海棠

秋海棠也是我们家里常见的一种植物,很好养护,并且它较一般植物来说,吸收甲醛的能力会更强。再加上植株美观,花型漂亮,所以更适合刚刚装修完房子,放点儿好看的花来装饰一下的家庭。

4:月季

最后来说我们花中霸王大月季了,但家里没有大院子,养不了大株的藤本月季,只能养一些灌木月季。虽然灌木月季低矮一些,但丝毫不影响它的美观,并且吸收空气中有害物质的能力也不弱。刚刚新装修完成的房子,如果迫不得已要住进去,建议大家在阳台上养上一两株灌木性月季,不仅开花好看可以壮门面,月季花还有自然清新的香气,再加上能帮你多吸收点甲醛,冬夏又都好养护,那我们广大花友还等什么,种起来呀!

看过这几种不仅可以吸收甲醛,还比较好养护的植物后,需要的朋友们就赶紧种起来吧!

小叶:家庭花卉使用的肥料,微生物菌剂花卉通用肥。里面含有有益菌,绿色安全无味道,不用担心烧根。

End

以上就是小叶老师今天讲解的内容,

这些知识您都学到了吗?

如果您有关于养花的问题,可以在下方留言

或者添加微信告诉小叶老师!

微信号:YHshiguang

关注微信订阅号:家庭养花大全

获得更多养花小知识,如果您觉得这篇文章很有用!

别忘了分享给你的亲朋好友哦!

微生物菌剂认准叶虹时光·微生物菌剂!

淘宝店铺:叶虹时光

祝您的生活越来越美!

END

往后余生,养花路上,总有花友陪伴!

更多精彩这2种绿植皮实又好养,在家种一盆,年年绿意盎然,比绿萝都好养!3种最适合旱养的花,千万要少浇水,不然烂根叶黄,收获一片空盆!这5种花最不经晒,赶紧遮阴,不然小心干枯黄叶死翘翘,你家有吗?这3种厨房调料别小看,拿来养花,爆盆生根特别快!


喜欢小叶的文章,点击好看让花友们都知道吧!