蘑菇车联推出车联网方案,“AI云+OS+智能终端+传感器”打造多方共赢
发布时间:2019-05-22 11 来源: 互联网 浏览量:10

2019年5月21日,车联网科技企业蘑菇车联召开“蘑菇,让车更聪明”主题战略发布会,发布会推出“AI云+OS+智能终端+传感器”打造多方共赢车联网方案。


文丨AutoR智驾 YCC


2019521日,车联网科技企业蘑菇车联在国家会议中心召开以“蘑菇,让车更聪明”为主题的战略发布会并推出“AI+OS+智能终端+传感器”打造多方共赢车联网方案。


首先简单介绍一下“蘑菇车联”,蘑菇车联成立于201711月,在今年2月份完成了由腾讯领投1.2亿美元的A轮融资。蘑菇车联在诞生之初就以全面开放的态度面向行业,蘑菇车联不局限单一视角,而是对车企、厂商、消费者等多维度进行全面连接。



从燃油车到电动车,从辅助驾驶到车联网,从人类驾驶汽车到现在技术转型,每一次变革都会让各大品牌厂商摩拳擦掌准备大干一番。根据之前“埃森哲信息公司”提供数据,中国车联网市场规模将在2025年达到2162亿美元,占全球市场的四分之一。另据中国汽车工程学会预计,2025年、2030年我国销售新车联网比率将分别达到80%100%,总市场规模将超万亿元。


随着科技不断进步,智能化、网联化是汽车产业决胜的关键因素,智能网联技术对车企的发展至关重要。2018年工信部发布的《车联网(智能网联汽车)产业发展行动计划》亦明确指出:2020年后,“人---云”实现高度协同。


所以今天,蘑菇车联正式推出了为车企提供车联网一体化解决方案和定制化服务:AI+OS+智能终端+传感器”车联网一体化解决方案,并提供云、端、云+端的多元化开放服务,充分满足个人及企业用户的定制化需求。


共享主要途径是“云开放”,既与所有人共同建设智慧交通等智能系统;第二“端开放”,接入生态合作体系,为合作伙伴提供安全、高效的解决方案。


在发布会现场,蘑菇车联创始人兼CEO朱磊表示,“技术创新是满足用户需求、推动产业升级的驱动力。蘑菇车联以踏实的心态打磨技术与产品,构建开放的数据生态和服务生态,更好地满足个人消费者和企业用户的汽车智能化需求。”


蘑菇车联在今年4月与上汽斯柯达合作为数千台车辆搭载智道网联智能化升级方案,据介绍,蘑菇车联自主研发广泛适配的蘑菇OS系统,为个人用户和企业用户提供汽车智能化的综合解决方案。蘑菇车联以其在硬件产品设计、操作系统研发、用户与数据运营等方面的优势,最大限度实现人、车、环境的互联,这也是此次斯柯达选择搭载该系统的主要原因。


近年来,智能网联汽车被视作中国抢占汽车产业未来战略的制高点,备受业界关注。政策的利好、技术的突破,持续推动着智能网联汽车行业快速发展。伴随着行业的发展,一方面个人用户对于智能网联汽车的需求呈快速上涨态势,另一方面行业内对于网联汽车的智能化定制服务需求也开始凸显,并逐步形成了一个广阔的市场。



上汽斯柯达与蘑菇车联的合作,使得汽车智能化升级的新需求通过蘑菇车联一体化解决方案得以满足。而在智能网联汽车快速发展的大背景下,传统汽车行业与深耕智能网联汽车的技术驱动型企业的携手合作,将进一步推动智能汽车行业的高速发展。


随着5G时代的到来,车联网会变得更加普及,首先5G是一套更为丰富的连接系统,其中包括三个方面,是增强型移动宽带,第二是为关键业务型服务提供支持,第三是海量物联网的支持。


5G会将我们身边的万物连接起来,满足更多设备的联网需求,使设备之间的信息可以进行有效地流动,帮助机器在多个场景下做出正确的决策。


智驾精选

关注汽车的智驾时代上智驾网(http://www.autor.com.cn)

合作or新闻线索提供,联系邮箱:editor@autor.com.cn