冠希改造最爱的AJ13Low,这次的中国风有点···
发布时间:2019-06-18 01 来源: 互联网 浏览量:24

 

周末愉快啊~

每周只有这个时候,能跟大家掏心窝子对话:

上期话题“大家对中国风有什么误解”

上周我写了一篇:

潮流品牌对“中国风”最大误解,居然还有冠希在列

点击图片阅读文章

总结了一下这些个“瞎玩”中国风的设计,

这种风格很难设计的非常出彩,就连设计出“白丝绸”的冠希哥也不免在“敬畏上帝”上栽跟头。今天,我们就来聊聊——大家对中国风有什么误解


胖Liu我在国外上学,深刻明白一个道理,外国人是分不清日式,越式和中式风格的,在他们眼里统称亚洲风格。


-JoRiing:一提到中国风,就是旗袍,感觉很多外国人对旗袍的见解很片面,都是性感齐逼小短裙的样式,旗袍很优雅很含蓄。


Monster_Sushi:大红色!无论是国际比赛,还是各种品牌,总是会用到大红色来表现“中国特色”,我很纳闷啊,明明很多非常非常唯美的颜色,例如绛紫,绯红······


vvvvvvv90:我一直觉得各种国外奢侈品对中国元素有点急功近利了,例如GUCCI18的大秀,我就真的搞不懂了。


袋装奶茶泡两包vans旗袍系列,每一双都好像老家那种秀鞋,想必这些设计师对中国风的理解都是“大俗=大雅”吧


大董古董记得狗年的时候,耐克除了一双F1,后跟有个宋体四号字“狗”,真的觉得中文很美,很有内涵,但是这样直白,我还是拒绝的。

-王禹兮最爱用中文字体的设计师——菲董,看到那几双“快乐”“和平”“热情”,居然能卖的那么贵,我真的由衷觉得中国风好贵。


小垃圾一只觉得挺好的啊,证明中国市场庞大的购买力,虽然觉得有些设计太片面了,例如什么“中国新年限定”就甩个大红配色,狗年印个狗,猴年印个猴,我都怕今年过年又整出什么幺蛾子。


吃葡萄干吗:不是大红就是大黄,西红柿炒蛋配色的“李宁”,能不能创新一下。


白熊雲豆:我觉得clot联名白丝绸就很好看啊,没有浮夸的中国红,没有大块绣花和奇奇怪怪的宋体字,低调的细节,真的很用心。


除了白丝绸,今年冠希的 CLOT 也将首次与 Jordan Brand 联名,而合作对象就是 Air Jordan 13 Low,他也曾表示 Air Jordan 13 是他最喜欢的球鞋之一。

在前段时间这双 CLOT x Air Jordan 13 Low 横空出世后,球鞋摄影师 @s.sam.group 率先带来这双鞋的细节实拍。

鞋款以脏橘、浅卡其与灰色麂皮材质打造鞋面,最大的亮点在于鞋面以格状纹理呈现,添加线材贯穿,不少网友表示这款鞋的灵感不会来源于金缕玉衣或兵马俑这些极具中国特色的文化元素吧,鞋舌与后跟处点缀的 CLOT 与 Jumpman 金色 Logo:

大家在看到这双 CLOT 联名的浓郁中国风球鞋之后,大多数还是对冠希哥的设计表示了认可与喜爱,确实比他与 Fear Of God 合作的“敬畏上帝”  bomber jacket 要精致用心很多。


等到正式发售你会选择入手吗?

你对这些“中国风”的设计有什么看法?

欢迎留言参与讨论

往 期 回 顾|R E V I E W

每一个热爱篮球的人都应为德里克喝彩。


点击图片阅读文章

身材好的帅哥,都不喜欢穿衣服吗?


点击图片阅读文章

三双Yeezy扎堆发售,双十一之前最后的挣扎|每周剁手


点击图片阅读文章

(我码了这么多字,还不赶快分享?)