刷腻了奔驰宝马才知道凯迪ATS有套件真可怕
发布时间:2019-06-19 07 来源: 互联网 浏览量:15

上回《南神经,北笨猪!新派改装掌门人,钦敬下》讲到,澳士德最近忙碌于开发各大车系的涡轮套件,恰好三戒师兄刚刚弄好了一台外观素雅,不对应该说原厂得不能在原厂的ATS,不过走近一看?哎呀,这涡轮,这管路有点端倪啊!

图:三戒师兄这儿,已经从以前满地奇珍异兽变成了都是比较常见的“潜力”车型。不要看这些车外观都貌似原厂,笔者刚刚讲了,潜力!

图:看看机舱,一般人可能会觉得,哎?这也没啥吧?不就管路上多了点颜色?这可是三戒师兄为ATS独立开发的涡轮中冷升级套件,全部配件都是原装位。


图:看不清楚?来来来,凑近看看,涡轮上写着啥?“盖“”什么来着?

图:都看好啦啊,这可是“盖瑞特”GTX2860涡轮,不是盖被子。这尺寸的涡轮,对应2.0排量可谓是个性能上线,再大了不好开,小了又感空洞。


图:直摆引擎的好处,除了后驱,就轮到涡轮布局简单,管路又短。

图:曲轴通风管被替换成了“钢喉”,其实也是机智的做法,因为多数原厂的通风管都是橡胶或者硬塑料,容易被高温的机油蒸汽引致“硬化”。

图:当然,为了更好保护整体稳定性,进气泄压阀升级为Turbosmart部件。

图:套件当中,除了涡轮中冷之外,还包括了定制的铸铁头蕉,以及排气头段。

图:往增压管方向一看,这样突出的颜色似乎又暗示了些什么……

图:我告诉你,师兄现在很忙的。要是你想了解更多他的作品,扫二维码联系呗。

图:祭出工具箱,要干什么?当然是拆解拆解啦!但俺不保证能装得回去。

图:“来,把前杠拆下。”只见三戒师兄一声令下,就有人代劳并阻止了俺的暴力拆解阴谋。

图:“江湖大歌”等技师都是跟了师兄多年的熟手大工,讲真,改车就是手工排第一,硬件排第二这么简单的破事儿。

图:未等笔者去完洗手间,可能小便难,两位师傅已经将前杠卸下。

图:拆走前杠后,终于露出了这闪亮的加大中冷器。

图:众所周知,空气在经过涡轮加压后,温度会上升(压缩就是对空气做工,内能上升),必须经过中冷器对空气进行冷却,再进入气缸。更换了大涡轮以后,原厂的中冷器其实已经无法及时处理这巨大的空气量了,所以必须更换加大的中冷器。

图:但中冷器只是一个硬件,用多粗的进气管,进多少,排多少,这些具体的数据肯定不是越大越好,流量和流速总有一个最佳搭配范围。

图:管路方面与原厂走位一致,不会影响其他部件的正常安装。

图:仔细一看,这可是SABER的出品。

图:至于整套下来有多可怕?最大马力已经高达474匹,扭力高达63.8公斤米。

图:别说换涡轮以后了,原厂状态下,只更换加大的中冷器后,同样能让引擎输出提升,原理很简单,进气温度降低了。(详情看【改装技术】进排气黑知识 空气流量流速与进排气温度

ATS涡轮套件清单:

盖瑞特2860GTX涡轮 

Saber中冷 

订制铸铁芭蕉 

订制双出头段

TURBOSMART泄压阀 

图:好奇的笔者升起了这台其貌不扬的ATS,看看还有没有什么“隐藏改件”。

图:避震什么的还是原厂的,让俺在找找看。

图:没升起的时候,感觉这排气跟原厂没啥区别。

图:但仔细一看,原来阀门隐藏得很深。

图:中段也未见巨大的消音鼓身,可见排气之顺畅。

一只隐藏的大老虎,路遇宝马三系、奔驰C仔,必能轻松过之,并瞬间隐藏在茫茫车海当中,无仇可报。这样的凶狠之物在华南的改装圈中,并不少,所以各位还是安分守己,开自己的车,让这些人,虎威无处泄好了。

图:想了解这套ATS升级套件的详情,不妨跟师兄讨论一下。

ATS原厂有280匹的输出,这很难不让人想入非非。不过相信很多ATS都知道,虽然引擎动力输出不弱,但是原厂状态之下,变速箱的反应是在不咋滴,要是能再修改一下变速箱程序,想必极好。

本文图片以及文字知识产权及版权属无敌汽车网所有,

任何转载必须经本网同意,

如有抄袭或未经授权转载均属违法,本网保留追诉权利。