2017年加密货币对冲基金投资者狂撒20亿美元,摩根士丹利称明年将更加疯狂
发布时间:2019-08-15 00 来源: 互联网 浏览量:240

据摩根士丹利(Morgan Stanley)统计,今年专业对冲基金在加密货币领域约投入了20亿美元。

该投资银行的预估结果来自于咨询公司Autonomous NEXT和自身的研究数据。本周他们将结果整理成了一篇名为《比特币解密》的报告发给了客户。

今年,比特币价格涨幅超过了1500%,因此引起了机构投资者和散户的注意。据HedgeFundAlert.com在今年11月中提供的数据显示,目前与加密货币相关的对冲基金已经超过了120个。

对冲基金行业数据供应商HFR上周推出了两个新的指数——HFR区块链综合指数以及HFR加密货币指数,旨在追踪这一领域的投资。这两个指数目前只能追踪约20种产品,但获得的数据可以回溯到2015年。加密货币指数自上线以来,年利率达到292%,并且在2017年实现了1641%的增长。

HFR的总裁KennETH J. Heinz说:

由于区块链和加密货币逐渐走向主流,并且为投资者、基金经理、交易者以及其他市场参与者带来了极具吸引力的机遇,近几个月,投资者对相关基金的兴趣也迅速增长。

但他也提醒大家,该领域存在巨大的波动性和风险。

本月早些时候,交易所运营商Cboe(芝加哥期权交易所)和CME(芝加哥商业交易所)都上线了比特币期货合约,因此,已经越来越多的传统机构投资者能够获取这种被摩根大通成为“新型资产种类”的投资品。


󰄯 分享