10万级颜智在线的SUV,选全新一代宋还是传祺GS4?
发布时间:2019-08-15 01 来源: 互联网 浏览量:115


说起自主品牌车,很多人的印象还停留在花哨的外观和华而不实的内饰上,但是随着近几年的发展,对于自主品牌车我们真的应该是“士别三日当刮目相看”了,像比亚迪、广汽传祺、长城哈弗、上汽等排名头部的车企,更是通过自主研发不断地赢得消费者的认可和市场的检验。特别是在10万级的家用车领域,不管是SUV还是轿车,自主品牌车销量已经让众多合资品牌望尘莫及。

今天我们就拿出两款自主品牌10万级SUV的代表之作比亚迪全新一代宋和广汽传祺GS4来进行对比,让更多的消费者看到自主品牌车到底还有多大的潜力。

外观对比

前奥迪设计总监,国际设计大师艾格的加入,为比亚迪全新一代宋赋予极具辨识度的“Dragon Face”前脸,在BNA的孵化下,比亚迪王朝系列车型实现了整体向上布局,展现出发力高端产品的雄心与实力。全新的设计语言让比亚迪全新一代宋在造型方面更加时尚,也迎合了在这一价格区间主力消费人群的审美,整个前大灯灯组是由四颗矩阵排列的龙眼造型LED大灯组成,辅以戈型转向灯光带,看上去凌然犀利,尾灯是LED贯穿式设计,辨识度极高,夜晚点亮后效果更酷。而且让人称道的就是整个LED灯组都是全系标配。

反观广汽传祺GS4就差点火候了,虽说也采用了LED光源,但是既没有全系标配,而且进气格栅与灯组的呼应也没有比亚迪全新一代宋更加大气,过于扁平化的前脸造型拉低GS4的整体气势,并没有比亚迪全新一代宋那样霸气十足。

动力参数对比

比亚迪全新一代宋全系采用1.5T涡轮增压发动机,匹配6挡手动和6挡双离合变速箱,最大功率可以达到154匹马力,峰值扭矩达到240牛·米。

广汽传祺GS4主力车型全系采用1.3T涡轮增压发动机,匹配6挡手动和7挡双离合变速箱,最大功率仅为137匹马力,最大扭矩仅为202牛·米。

虽说在传动系统上略显优势,但是回归到真实的数据表现上,广汽传祺GS4就显得力不从心了。

车身尺寸对比

比亚迪全新一代宋的整车身长是4600*1830*1700mm,轴距达到了2660mm。而广汽传祺GS4的整车身长为4525*1852*1654mm轴距为2640mm。除了在车身宽度上有22mm的优势,其他空间和尺寸上,传祺GS4是完败比亚迪全新一代宋。

内饰对比

比亚迪全新一代宋的内饰可以说有翻天覆地的变化,对称和合理的分区,让整个内饰显得简单和整洁了不少,座舱呈环抱式设计,大面积的软质材料包裹,让触感十分柔软,尤其是包裹性极强的人体工程学运动座椅,能更好地减轻驾乘疲劳。

而传祺GS4的中控没有搪塑软内饰,手感一般,多采用传统样式设计,车内的整体布局也较为杂乱,特别是按键操控起来较为繁琐,与比亚迪全新一代宋比起来就显得平庸了一些。

配置对比

说起配置,比亚迪众多核心竞争力就非常值得欣赏。

在平台方面:这款比亚迪全新一代宋是全新架构BNA赋能的SUV,并且是德国专家汉斯底盘调校,可媲美德系车品质;NVH大师车熙范打造图书馆级别的静谧空间瞬间提升豪华感受。

而传祺GS4继续传承了凌云翼家族形象,并采用CPMA跨平台模块化架构。

在中控方面:比亚迪全新一代宋采用12.8英寸8核自适应旋转悬浮Pad,可适应不同的APP实现90度旋转,科技感十足。这也是比亚迪全球首创自动旋转大屏,可根据软件应用场景和交互方式提前预判,智能自动旋转,给用户带来更好的实用体验。语音控制和识别准确率近100%,可控制车辆空调、导航、座椅通风加热等功能。

而传祺GS4的中控仅为10.1英寸触控大屏,没有多角度旋转,语音识别范围很窄,并且只能控制空调、导航和娱乐信息。

在车载智能方面:比亚迪全新一代宋搭载了DiLink智能网联系统,由Di平台、Di云、Di生态和Di开放四大模块组成,并采用安卓7.0系统,100%兼容手机生态,如同手机一样容易上手,全面连接人-车-社会-生活,几乎达到全系标配。而传祺GS4与腾讯、科大讯飞等智能互联网领域的巨头合作,推出“祺云概念”智联系统,却只在13.38万元以上车型才配有祺云概念智联系统。

在核心配置方面:作为售价区间高度重合的两款自主品牌车,在核心配置上却相差甚远,两款车的中高配车型中(10万元级),胎压监测装置、全景摄像头、电动天窗、倒车视频影像、无钥匙进入/启动系统、多功能方向盘、皮质座椅、GPS导航等在比亚迪全新一代宋上都是标准配置,而广汽传祺GS4上却未见到一件,这样的GS4简直就不像自主品牌车的风格。

写在最后:

比亚迪全新一代宋不仅仅是传统的外观和内饰的升级,更多的精力依然是放在了配置、动力和智能交互系统的创新和优化上,致力于让汽车更好切入到每个家庭的生活当中去。7.98—11.98万元的售价区间相比传祺GS4也更有价格优势,在10万元级别的SUV当中,比亚迪全新一代宋定会脱颖而出,展现出不俗的产品实力。

往期文章链接


上汽大众9月份销量究竟如何?是否真的大幅度下滑?

高!实在是高!捷途汽车第308家体验店开上了世界屋脊!

动荡之时见真章 东风悦达起亚逆势上涨因哪般

#新车进化论#全新众泰T600能否为乍暖还寒的秋天增添一丝暖意?

#新车进化论#90后的红男绿女们看过来,你人生第一辆车在等你!

#新车进化论#比豪华感更吸引人,WEY VV6的智能辅助驾驶系统竟然这么强大

第九车道

微信号:dijiuchedao

车型导购新车评测第一自媒体