白俄罗斯政府将为加密货币企业减税
发布时间:2019-08-15 01 来源: 互联网 浏览量:115

  白俄罗斯政府已经通过了新的法令,部分旨在鼓励围绕加密货币和区块链的公司的发展。

  据国有媒体机构BelTA报道,白俄罗斯总统Alexander Lukashenko12月22日签署了一项数字经济发展法令,在法律上规定区块链等新兴技术的使用,同时也提供重大税收优惠以吸引商业活动。

  该法令由当地一家提倡立法的IT公司所总结,促进了国家高科技园区的发展,这是一个政府想要其成为科技和金融创业中心的经济特区。

  该法律的一些部分为从事智能合同开发、代币发行、加密货币交易和采矿的公司提供了法律基础——所有这些都将在未来5年内免除所得税。

  法律规定:

  “营业额、利润(收入、收益)与代币的各种业务,直到2023年1月才被确认为应税项目。”

  正如7月份报道的那样,该国央行已经在考虑让国内银行将区块链纳入交易担保体系。

  在今天发表的另一份报告中,央行行长Pavel Kallaur指出,推动高科技园区的建设,让其成为加密货币企业开店的一个地方。

  “至于加密货币,数字经济发展条例允许高科技园区的常驻公司使用加密货币进行国际交易。我们可以接受。”他告诉BelTA。



󰄯 分享