这20只股,哪些还能抢救一下,哪些将遭遇断头铡?
发布时间:2019-08-15 01 来源: 互联网 浏览量:249

 

美国的中期选举尘埃落定了。老特的期末考试是在2年之后。

 

这次他所在的共和党拿下参议院,民主党拿下众议院。


众议院管钱,参议院拍板。

 

失掉众议院川普要难受了,因为这意味着虽然他是总统,但不管他想做啥都需要众议院提供经费,之前提出万亿基建,现在也不一定能顺利搞下去。

 

管他呢,反正全世界人民吃瓜看他们内斗。

 

但是民主党众议院的新议长据说很反hua,直接引发A股跳水。

 

本来A股上午收盘是还不错,结果午后集体下挫,整个亚太市场都闻讯走低,香港恒生指数以及MSCI亚太指数齐齐转跌。

 

早上开盘,创业板和上证就是完全两个相反的反向,走势出现背离。



显然资金看到这样的背离会产生很大的分歧,在风格趋势下展开博弈。

 

之后中期选举结果出来了,上证50就成了砸盘的主力,拖累指数。

 

今天冲高回落使得在图形上形成小周期的双顶,上证和深证都跌破5日均线,下跌趋势的压力仍然压制着市场。

 

对于炒短线投资者的来说,最近别乱伸手。


中长线就无所谓了。等更多的积极信号出现就是了。

 

涨涨跌跌的一天并不会影响公司原本的经营和业绩。今天跌停并不意味着公司比昨天差了10%。

 

所以接着等吧。

 

 

 

 

 

沪深两市涨跌比为12,赚钱效应不太好。

 

成交量有所释放,沪深两市合计成交额为3388.97亿元,其中,沪市成交1472.62亿元;深市成交1916.35亿元。

 

创投板块走势分化。

 

九有股份、弘业股份、华金资本、鲁信创投、张江高科等个股依然强势涨停,但里面也有不少盘中被砸开。

 

昨天涨停的电广传媒、鲁银投资、中关村、汇鸿集团、南京高科等多只个股今天纷纷下跌,跌幅均超过4%。

 

该注意的风险昨天已经提醒过了,M陈不是一个喜欢追热点的人,不跟着凑热闹了。

 

5G概念和区块链板块今天有异动,华星创业、宜通世纪、世嘉科技、拓维信息涨停。

 

飞天诚信和晨鑫科技早上直线封板但迅速回落,新晨科技、四方精创、高伟达纷纷跟涨。

 

科技股总是脉冲式的突突一下,回想上周,领导开会重点提了人工智能,然而这周根本没有踪影了。

 

最近在乌镇开互联网大会,这几天相关科技股可能都会突突,平常心看待。

 

有色板块今天扛起接力大旗,全线爆发,寒锐钴业、鹏欣资源涨停,华友钴业、盛屯矿业、洛阳钼业、株冶集团等多股集体拉升。

 

消息方面,钴巨头企业KCC宣布暂停钴销售至明年二季度,所以“钴”奶奶今天又发飙了。

 

现在供给端收缩,钴价预期会有大反弹,所以直接刺激钴板块大涨。

 

M陈看了一下,这个消息凌晨发的,比较突然。今年钴、锂等以往强势的金属大幅下跌,估计不少资金一直盼着反弹很久了。

 

但是力度不够,有色板块冲高回落,但成交方面放出巨量,达到半年内的新高。

 

由于跌了很长一段时间,所以上方套牢盘多,今天烂板的也很多,比如华友钴业,盛屯矿业。都是涨停打开回吐了涨幅。持续性还要多看几天。

 

 

 

 

 

昨天文章编辑好之后我就看到领导们出停牌新规了。真是巧。

 

此次停复牌制度的指导意见关键内容有十条。条条吊打那些停牌拖延症的个股。

 

明确以不停牌为原则、停牌为例外,短期停牌为原则、长期停牌为例外,间断性停牌为原则、连续性停牌为例外。

 

M陈查了相关数据,发现停牌时间超过100天的上市公司有21家,其中*ST新亿、深深房A、沙钢股份、信威集团这几只停牌的钉子户,停牌累计交易日超过一年。

 

另外停牌超过100天的还有这些:

 

中天金融、*ST天化、上海莱士、*ST柳化、经纬纺机、闻泰科技、卓翼科技、天津磁卡、海南橡胶、铁汉生态、旋极信息、骅威文化、希努尔、麦趣尔、天翔环境、金浦钛业。

这些股复牌之后不知道会是啥情况,但是这两天复牌的几个例子都很惨。


万达电影停牌一年多复牌了。从周一起已经三个一字跌停。不知道思聪和老王现在心情怎么样。


世纪华通也是停牌100天后今天复牌,上午跌停,午后打开跌停板,最终收跌7.41%。


然而这两只,仅仅只是个开始。也不知道上面那20只股哪些还能抢救一下,哪些将遭遇断头铡呢?


话说在我大A,随意停牌的乱象太普遍寻常了。


这严重损害股民利益,因为小散持仓都相对集中,也有不少人炒股就是只买一只股,停牌一年再复牌,连续跌停的话咔擦半条老命没了。

 

而且,大多数违规停牌是一种不诚信的表现,企图利用停牌来操纵股价或规避股价波动。这样还会导致市场低效,降低了市场流动性。

 

随意停牌是对股东和投资者的不负责行为,就应该对这些违规停牌加大惩处力度。建议领导们借鉴香港的做法,对于违规停牌给予警告、罚款、重处。

 

所以新规一出,整治乱象,大快人心。大大降低了股民的损失。

 

不过假如你手里有停牌很久的票,也别问我咋办,因为我也不知道咋办,只能复牌后听天由命了...