【看球笔记·泰达】至少,还活着!
发布时间:2019-08-16 00 来源: 互联网 浏览量:92


所有这一切,都逼着泰达,只有在客场拿下对手这一条路可以选择,其他的结果,走到最后,可能都是死路。为此,老帅施蒂利克也算是拼了,一口气摆上了乔纳森、阿奇姆彭和谢维军三个前锋,但……嘴上说不怕,身体却很诚实,从开场不到五分钟,彭睿就吃到的那张黄牌,就能看出泰达大部分球员脸上写着的紧张。



尽管“自嘲保级经验最丰富”的老队长曹阳,不停地做着让大家冷静下来的手势,但全队依旧在紧张情绪的压抑下,将比赛的控制权拱手让给了对手。几乎整个上半场,泰达都龟缩在自己的半场进行防守,重庆的控球率直逼70%,摆上三个前锋的结果,就是在三个前锋身后,是七个只会开大脚的后卫。



在这样一场“华山一条路”的比赛中,全无进攻可言的泰达,等来的只有失球。上轮比赛抱着球走出禁区的杨启鹏,赛前肯定暗暗发誓,打死我也不再抱球了!打不死我,光拿单刀吓唬我?我更不抱了!直接把空门给你……



比分落后,场面难看,心态不稳,替补无人……不知道,看着这样的场景,有多少人选择关掉了电视,或者转台去看恒大和上港那场踢得七荤八素的天王山之战。不过,这么做的球迷肯定要后悔了,因为不到五分钟,泰达就依靠难得的定位球机会,由乔纳森的正足背和谢维军的腿肚子打出了一次精妙的配合,将比分扳平了!



此前两次,帮助泰达从这里死里逃生的都是外援:2015赛季闪电进球的普拉里甘吉,2016赛季梅开二度的迪亚涅……这一次,及时伤愈复出的乔纳森,会再次成为天津的城市英雄吗?



不得不说,泰达的上半场踢得并不好,至少没看出队员有那种破釜沉舟的气势来,甚至,除了巴斯、乔纳森和买提江,你都很难再挑出一个渴望获胜的球员来。(是的,连阿奇姆彭都算上)要不是,主场作战的重庆也没凶上多少,泰达能不能带着一个还可以接受的平局进入下半场还不好说。



果然,下半场比赛的整体节奏依旧是泰达严防死守,看重庆有没有本事攻破自己的大门。如果说,2015赛季,阿里·汉在这里选择死守1:1的比分,还有“打平就保级”的前提,现在,施蒂利克在这里选择坚守一分又是为什么呢?难道他忘了,彼此胜负关系泰达并不占优势吗?或者,只能说,泰达已经没有了拿下对手的实力和勇气了?



施蒂利克没有和对手打对攻的勇气,却有在防守定位球时集体造越位,还失败了的勇气。如果不是头球传递的时候,丁捷犯了昨天巴坎布的毛病,泰达守一分的计划可就彻底泡汤了啊!难道,梁静茹的歌听多了?



随着时间的推移,队内老将体力的逐渐下降,泰达坚守1分的思想越来越明确,而整场比赛没有任何换人的重庆斯威,也慢慢接受了1分还行的现实。于是,这么一场看起来“不是你死就是我活”的比赛,最终,以“你没死我也没活”,双方球迷都很失望又没绝望的方式结束了。



唯一令泰达球迷感到欣慰的是,在一场跌宕起伏的进球大战之后,恒大以4:5输给了上港,这也就意味着,下一轮,上港只要从人和身上拿下1分,冠军的悬念就会终结!泰达最后一场所要面对的恒大,要比下一轮重庆斯威面对的恒大,更容易对付一些。(权健最后一轮要面对的上港,也将是一支无心恋战、只想嗨起来的上港)当然,将希望寄托在恒大身上的前提是……泰达下一轮要在主场拿下尚未完全上岸的大连一方。



说到底,还有最后两轮的比赛,就是刀山火海,也算是还有一条逃生的路线。说不准,坚持到最后,就能等来奇迹。中甲联赛,深圳不就是等到了最后一轮的最后一刻,终于等来了奇迹吗?所以,最后这180分钟,泰达,请你拼出来吧!

只是,这位球迷,你的想法很危险啊↓↓


觉得小编写得好的,请拉到末尾点个大拇指

觉得小编胡沁的,请点三下


执笔/制作:正太叔 晓晨  摄影:孙震

昊体育原创辛苦,欢迎转发,谢绝转载,注明出处也不开心

您觉得泰达本场比赛的表现怎么样?