昊然弟弟的非洲之旅告诉你,黑白搭配到底有多“百变”
发布时间:2019-03-13 23 来源: 互联网 浏览量:21

 

近日“刘昊然非洲”的话题上了热搜,他身着白色短袖衬衫和简单的黑色工装裤,脸上流露着自然的微笑,虽身处于枯树、荒原、灌木之中,休闲清新的穿着,却给人一种独特的“氧气感”。让人不得不感叹:年轻真好!其实,这组大片所呈现的 “少年感”,不只源于刘昊然本身,简单的黑白搭配也营造出“视觉减龄”,赋予一个人独特的气质。



看过了昊然弟弟非洲之旅的“氧气图集”,再看一下出席活动的他,是否又有一种“霸道总裁”的味道?黑白的魅力就在于此。黑色是尊贵的象征,擅长营造庄重的视觉效果,所以在出席重要场合时,男士大多会选择大面积的黑色来表现对于活动的重视,而少有的白色就像女士的珠宝一样作为衬托与点缀,给人稳重不失雅致的感受。



黑白配的服装材质和设计,也是必不可少的关键。黑丝绒的静谧感,宛如高贵的黑天鹅,夸张的黑色灯笼袖在白色袖边的衬托下,充满了立体感,复古剪裁与创新设计像极了欧洲古堡中的贵族淑女。

 


白色是一种很轻的色彩,同时也蕴含着无限的可能,非常适合度假休闲,带给人一种轻松、运动以及阳光的感觉。大面积使用白色,也会让人感到亲近,这就是为什么那么多少女会热衷于“白衬衫男孩”的原因。黑色丝绒高领与皮制高腰裤的搭配,“叛逆”中别有一份高雅不羁,给人洒脱之感。



黑与白的搭配,当然也能用优雅形容。浓浓波西米亚风的灯笼袖蕾丝上衣,赋予了模特独特的民族气息。恰到好处的“露脐”设计,修饰了娇美的身材,而白色条纹高腰阔腿裤随着步伐飘逸灵动,黑白格局分明令人视线清晰,性感不显暧昧,干练又不失优雅。

 

总之,黑白的设计风格永远都不会过时,是永恒的经典搭配法则。现代人更渴望追求一种平淡、安静的生活方式,那黑与白的简约、简洁之美恰好迎合了人们内心的向往,平和中尽显坦荡的品格。

 

新京报记者 于梦儿 图片来源 微博、视觉中国 校对 何燕

var _hmt = _hmt || []; (function() { var hm = document.createElement("script"); hm.src = "https://hm.baidu.com/hm.js?ca70d80e9371f708644495197b1cb8ed"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(hm, s); })();